「職人さんがつくるかわいい和菓子ってなに?」って?
それはね、箱根ケ崎にある創作郷土菓子「榎本屋」さんの「きんつば」だよ。
榎本さんはとっても筋肉ムキムキなのに、こんなに繊細なお菓子をつくるの!
しかもこんなかわいいパッケージ!思わずきゅんとしちゃうよね。
「今年はさらにおいしくリニューアルしたんだ」って言われちゃったら
だれだって食べたくなっちゃわない?
こだわりのあんこのなかに、今年は新しく求肥(ぎゅうひ)、
つまりおもちを入れたんだって。
まさに「小豆」の美味しさがそのまま堪能できる一品!
みんなも食べてみてね。ほっとするひとときを過ごせるんだから。
それでは最後に、和菓子で感じたことをみんなに教えてあげる。
和菓子で季節を感じるって、とってもいいね。
また明日も会えるかな?じゃあまたね、コトリでした!
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